Коротко о бензопилах фирмы STIHL

Бензопила Штиль - это надежный компактный инструмент от популярной немецкой компании. Будь то заготовка дров, валка деревьев или строительство, с цепной пилой stihl вы выполните любую задачу!

К бензопилам STIHL относятся инструменты профессионального, полупрофессионального и бытового класса для выполнения различных работ, связанных с валкой леса, строительством, ремонтом, заготовкой древесины. Пилы помогают ландшафтным дизайнерам ухаживать за садово-парковыми территориями. И пригождаются везде, где предстоит столярничать или работать с любыми видами пиломатериалов.

Продукция STIHL представлена в широком ассортименте моделей. Общая особенность изделий всех линеек — эргономичная форма, прекрасные эксплуатационные характеристики и высокий уровень безопасности.

Категории, на которые делятся пилы STIHL

  1. Для ухода за садом и заготовки дров. Они незаменимы для владельцев приусадебных участков и загородных домов. С пилой легко провести обрезку деревьев, осуществить небольшой ремонт, построить сарай или домик для инвентаря. Пилы используются для валки деревьев небольшого диаметра, распилки бревен на чурбаки.
  2. Для садово-паркового хозяйства. В эту когорту входит профессиональный инструмент высокой мощности с тонкими прочными шинами. Конструкция двигателей специально предназначена для интенсивной и регулярной работы.
  3. Для лесных хозяйств. В оборудовании сделана ставка на экономичность и производительность. С такими моделями ухаживают за лестными угодьями, прореживают лес, ведут заготовку древесины. В категорию входит инструмент полупрофессионального и профессионального класса. Пилы могут работать в экстремальных условиях. Небольшой вес и сбалансированный центр тяжести позволяет проводить распиловку без особых усилий.
  4. Пилы аккумуляторного типа. Инструмент, работающий на аккумуляторе, отличается низким уровнем шума, стабильностью, малой вибрацией. Такая техника не зависит от качества топлива и совсем не дает вредного выхлопа. Аккумуляторные пилы разрешено использовать даже в закрытых помещениях. Легкая, компактная техника — отличный помощник дачникам в заготовке дров и мелком ремонте деревянных строений.
  5. Пилы специального назначения. Когда приходится решать специфические задачи, проводить аварийно-спасательные работы, помогают пилы STIHL. Специальные модели разработаны для карвинга — художественной резки по дереву. Для работы на высоте и формирования кроны высоких деревьев предназначены высоторезы.

На что обращать внимание при выборе пилы STIHL

На характеристики влияет тип силового агрегата. Главным рабочим элементом служит двигатель внутреннего сгорания или электромотор. Бензиновые модели более мощные. Они пригодны для бесперебойной работы при высоких нагрузках. Электрические пилы лучше всего себя показывают в быту, годятся для распиловки дров, работы с мягкой и твердой древесиной.

Быстрота реза и объем без остановки выполненных работ зависит от мощности мотора.